الاخبار السياسية

الخارجية الايرانية: المشاورات الثنائية ومتعددة الأطراف بشأن سورية مستمرة

06.02.2023 | 11:25

أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية عن استمرار المشاورات الثنائية ومتعددة الأطراف بشأن سورية ولاسيما في إطار استاذنا.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، في مؤتمر صحافي أسبوعي، "أننا قمنا بمشاورات مع موسكو بهذا الشأن مؤخرا، وهذا جزء من المسار الدبلوماسي بشأن تطورات سوريا"، مشددا على أن "إيران تواصل جهودها لدعم مسار أستانا و السلم والاستقرار في سوريا من خلال المشاورات متعددة الأطراف".
وأشار كنعاني إلى "أننا نتابع موضوع إعادة إعمار سوريا  ونبذل مساعينا في إطار العلاقات الثنائية مع دمشق والاليات الإقليمية منها الاطار الرباعي لمسار أستانا".

وكان نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف بحث مع مساعد وزير الخارجية الإيراني علي أصغر حاجي منذ ايام، مساهمة الطرفين في إقامة حوار بين سوريا وتركيا.
يذكر أن كلا من تركيا وروسيا رحبتا سابقاً بانضمام إيران للمحادثات القائمة بين سوريا وتركيا بوساطة روسية.
سيريانيوز


TAG:

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.