أخبار العالم
الدنمارك تعتقل أربعة عائدين من سوريا يشتبه بانتمائهم لـ"داعش"
ألقت الشرطة الدنماركية يوم الخميس، القبض على أربعة أشخاص قرب كوبنهاجن عائدين من سوريا ويشتبه بانتمائهم إلى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
ونقلت وكالة (رويترز) عن الشرطة الدنماركية قولها، إنها عثرت على ذخائر وأسلحة في حملة تفتيش متصلة بهم.
وأوضحت الشرطة في بيان "جاءت عمليات الاعتقال ضمن جهود التصدي لأشخاص جندتهم جماعات إرهابية في مناطق تمزقها الحرب في سوريا وشمال العراق".
ولم تقدم الشرطة تفاصيل عن طبيعة الشكوك المحيطة بالأربعة الذين سيمثلون أمام القاضي في جلسة إجرائية يوم الجمعة.
وكانت الشرطة الإسبانية، ألقت القبض على سبعة أشخاص هم إسبان من أصول سورية وأردنية ومغربية، في شباط الماضي، للاشتباه بصلتهم مع تنظيمي "القاعدة" و"داعش"، في سوريا والعراق.
وحدثت اعتقالات ومداهمات مؤخرا في عدة دول اوروبية منها فرنسا وبلجيكا بهدف القبض على مشتبه بهم على خلفية الهجمات باريس الدموية التي تبناها تنظيم "داعش" وأسفرت عن سقوط مئات الضحايا.
وتعرضت العاصمة الفرنسية باريس في 13 تشرين الثاني الماضي, لهجمات تبناها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أدت لمقتل 132 شخص وإصابة نحو 300 آخرين.
كما ووقعت 3 تفجيرات, في العاصمة البلجيكية بروكسل, في شباط الماضي ،مما أدى إلى مقتل أكثر من 34 وإصابة 55 جريحا, وأعلن تنظيم "داعش" عن تبنيه العملية.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


