الأخبار المحلية
عضو في مجلس الشعب: هناك فساد في توزيع المحروقات ونسبة الزيادة لن تحل الأزمة
بين عضو مجلس الشعب "زهير تيناوي" أن نسبة الزيادة في التوزيع التي أعلنت عنها وزارة النفط سواء لمادة البنزين والمقدرة بـ400 ألف ليتر أو للمازوت بكمية 300 ألف ليتر يومياً، تعتبر قليلة ولا تفي بالغرض وستبقى الأزمة قائمة ما سينعكس على المستهلك النهائي.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ولفت خلال تصريحه لصحيفة الوطن إلى أن "هناك فساداً واضحاً في توزيع البنزين والمازوت، والدليل على ذلك هو أن هذه المواد متوافرة بكثرة في السوق السوداء لكنها ليست متوافرة لدى شركة محروقات".
وأشار "تيناوي" إلى أنه "قبل وصول ناقلات النفط تم استخدام الاحتياطي الموجود من النفط"، وسبب التأخير بزيادة نسبة التوزيع وفق تصوره "قيام وزارة النفط بعد وصول الناقلات بالعمل على عودة الاحتياطي إلى ما كان عليه قبل، فضلاً عن أن عمليات تكرير النفط الخام والتفريغ تحتاج لوقت إضافي".
وكانت قد أعلنت وزارة النفط والثروة المعدنية الأمس الاثنين، عن تحسن تدريجي في توزيع المشتقات النفطية، ما سينعكس بشكل إيجابي وملموس على مدة انتظار رسائل البنزين وواقع توزيع المازوت.
يذكر أنه بالرغم من وصول ثلاث ناقلات نفط مؤخراً إلى سوريا، إلا أنه واقع الحال لم يتغير ومازالت حالة الاختناقات والازدحام على محطات الوقود مستمرة ومتواصلة، بالإضافة لارتفاع المادة في السوق السوداء.
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
الداخلية: القبض على أحد مرتكبي "مجزرة البيضا" في بانياس
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان


