الاخبار السياسية
الرئيس الايراني يستقبل "صباغ" ويبحث معه تعزيز علاقات التعاون بين البلدين
استقبل الرئيس الايراني مسعود بزشكيان، اليوم الاربعاء، وزير الخارجية والمغتربين بسام صباغ، في طهران، حيث تم بحث تعزيز علاقات التعاون بين سوريا وايران في مختلف المجالات
وذكرت وسائل اعلام رسمية سورية ان صباغ نقل رسالة من الرئيس بشار الاسد، الى نظيره الايراني، تتضمن دعوته لزيارة سوريا.
وأوضح وزير الخارجية أن البلدين يواجهان "تحديات مشتركة تتمثل في محاولات الهيمنة الأمريكية على المنطقة، والسعي إلى تغيير خارطتها السياسية"، مشدداً على "وجوب التصدي لها لضمان أمن واستقرار المنطقة وشعوبها".
ووصل وزير الخارجية والمغتربين بسام صباغ، يوم الثلاثاء، الى العاصمة الايرانية طهران، في زيارة عمل هدفها بحث الاوضاع في المنطقة وتطوير علاقات التعاون بين سوريا وايران.
وجاء ذلك بعد زيارة قام بها وزير الدفاع الايراني عزيز نصير زاده، يوم السبت، الى دمشق، حيث التقى الرئيس بشار الاسد و كبار المسؤولين السياسيين والعسكريين.
كما قام علي لاريجاني كبير مستشاري المرشد الإيراني علي خامنئي، الخميس الماضي، بزيارة دمشق، حيث التقى عدداً من المسؤولين السوريين والرئيس بشار الأسد، وتم بحث تطورات الاوضاع في المنطقة.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


