الاخبار السياسية
العراق: البدء بتفكيك مخيم الهول.. واتخاذ احتياطات أمنية بشان الملف

اعلن مسؤول عراقي انه تم البدء بشكل فعلي بتفكيك مخيم الهول في ريف الحسكة، كما تم اتخاذ احتياطات أمنية بشأن هذا الملف.
وقال عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية في العراق علي نعمة، في تصريح نشرته مصادر اعلامية، إن المخيم يشكل تحديات لامن العراق والمنطقة، حيث بدأ العراق بتحصين الحدود والضغط باتجاه استعادة العراقيين.
وأضاف انه لاتوجد فائدة من بقاء هذا المخيم باعتباره يضم "عوائل الارهاب".
ويقيم في مخيم الهول 27 ألف عراقي، ويشكلون أكثر من 50% من مجموع قاطني المخيم البالغ اكثر من 50 ألف، وفقا لتقارير.
وكان عدد العراقيين في مخيم الهول بلغ اكثر من 30 الف، الا ان العدد انخفض بسبب استعادة الحكومة العراقية الالاف من مواطنيها المحتجزين لدى القوات الكردية.
كما تسلم العراق في الفترة الأخيرة العديد من المتهمين العراقيين المنتمين لتنظيم "داعش" ألقي القبض عليهم سابقا داخل الأراضي السورية.
وبعد الاعلان عن القضاء على "داعش" عام 2019، أنشات قوات "قسد" مراكز احتجاز في شمال وشرقي سوريا، خلال سنوات الصراع، حيث يقبع الالاف فيها من مقاتلين منتمين "داعش" وافراد عائلاتهم، بالاضافة لنازحين ومدنيين يواجهون تهم جنائية وسياسية تتعلق بمعارضة القوات الكردية.
سيريانيوز

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة

الطاقة: تخفيض أسعار الفيول والغاز المستخدمتين في العمليات الصناعية

المبعوث الامريكي يصل دمشق للمشاركة بفعاليات توقيع مذكرات استثمارية

الداخلية: القبض على قاتل الفنانة ديالا صلحي الوادي وزوجته في دمشق
