الاخبار السياسية
العراق: البدء بتفكيك مخيم الهول.. واتخاذ احتياطات أمنية بشان الملف
اعلن مسؤول عراقي انه تم البدء بشكل فعلي بتفكيك مخيم الهول في ريف الحسكة، كما تم اتخاذ احتياطات أمنية بشأن هذا الملف.
وقال عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية في العراق علي نعمة، في تصريح نشرته مصادر اعلامية، إن المخيم يشكل تحديات لامن العراق والمنطقة، حيث بدأ العراق بتحصين الحدود والضغط باتجاه استعادة العراقيين.
وأضاف انه لاتوجد فائدة من بقاء هذا المخيم باعتباره يضم "عوائل الارهاب".
ويقيم في مخيم الهول 27 ألف عراقي، ويشكلون أكثر من 50% من مجموع قاطني المخيم البالغ اكثر من 50 ألف، وفقا لتقارير.
وكان عدد العراقيين في مخيم الهول بلغ اكثر من 30 الف، الا ان العدد انخفض بسبب استعادة الحكومة العراقية الالاف من مواطنيها المحتجزين لدى القوات الكردية.
كما تسلم العراق في الفترة الأخيرة العديد من المتهمين العراقيين المنتمين لتنظيم "داعش" ألقي القبض عليهم سابقا داخل الأراضي السورية.
وبعد الاعلان عن القضاء على "داعش" عام 2019، أنشات قوات "قسد" مراكز احتجاز في شمال وشرقي سوريا، خلال سنوات الصراع، حيث يقبع الالاف فيها من مقاتلين منتمين "داعش" وافراد عائلاتهم، بالاضافة لنازحين ومدنيين يواجهون تهم جنائية وسياسية تتعلق بمعارضة القوات الكردية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


