الاخبار السياسية
تعقيباَ على القصف الامريكي على الحدود السورية- العراقية.. الامم المتحدة تدعو لضبط النفس
اعربت الأمم المتحدة عن "القلق" حيال الضربات التي شنتها القوات الأمريكية على الحدود السورية -العراقية، في وقت سابق الاثنين.
ونقلت وكالات أنباء عن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان ديوجاريك قوله، خلال مؤتمر صحفي، انه يجب "ضبط النقس" واتخاذ خطوات من شأنها "عدم التصعيد وعرقلة الجهود الهادفة الى التسوية".
وسقط قتلى وجرحى، في وقت سابق الاثنين، إثر قصف أمريكي على الحدود العراقية مع سوريا، حيث أعلن "البنتاغون" أن قواته الجوية استهدف منشآت تخزين سلاح لقوات موالية لإيران في موقعين داخل سوريا وآخر في العراق.
وجاء الهجوم رداَ على هجمات بطائرات مسيرة نفذتها قوات "الحشد الشعبي" على أهداف أمريكية في العراق، بحسب وزارة الدفاع الأمريكية.
وأدانت سوريا الهجوم الأمريكي على الحدود السورية – العراقية، واعتبرته "انتهاكاَ لحرمة أراضي البلدين"، فيما توعد الحشد الشعبي بـ "الثأر" جراء مقتل عدد من عناصره بالغارات الأمريكية .
ويتواجد الاف الجنود الأمريكان في سوريا والعراق كجزء من تحالف دولي يقاتل ماتبقى من عناصر "داعش".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


