الاخبار السياسية

لجنة أممية: سوريا تواجه موجة من العنف لم تشهدها منذ 2020

11.03.2024 | 17:34

حذرت لجنة التحقيق الأممية الخاصة بسوريا من أن سوريا تواجه موجة من العنف لم تشهدها منذ عام 2020، مبيناً أن قوات النظام السوري وروسيا نفذوا هجمات قد ترقى إلى "جرائم حرب".

وفي سياق منفصل، قالت لجنة التحقيق في بيان لها نقلته وسائل الإعلام: إن أكثر من تسعين في المائة من السوريين يعانون من الفقر ويشهد الاقتصاد انهياراً تاماً في ظل تشديد العقوبات، إلى جانب وجود 16.7 مليون شخص داخل سوريا بحاجة إلى المساعدة الإنسانية.

وتستمر التصعيدات العسكرية في سوريا على جبهات مختلفة، بالتوازي مع استمرار تدهور الوضع المعيشي والإنساني للسوريين في كافة المناطق السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.