الاخبار السياسية

العراق يستعيد 2640 من عوائل "داعش" من مخيم "الهول"

26.11.2024 | 09:14

استعادت السلطات العراقية دفعة جديدة من العوائل العراقية من مخيم الهول، بمحافظة الحسكة، الذي تديره القوات الكردية، ويضم عوائل ومقاتلي "داعش".

ونقلت وسائل اعلام عن مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، قوله، في تصريحات صحفية، انه تم استلام 2640 عائلة عراقية من القوات الكردية، على أن تتم محاكمتهم من قبل القضاء العراقي.

وسبق للعراق ان تسلم من القوات الكردية في سوريا المئات من مواطنيه الذين انضموا لتنظيم "داعش"، على دفعات.

كما تسلم في الفترة الأخيرة العديد من المتهمين العراقيين المنتمين لتنظيم "داعش" ألقي القبض عليهم سابقاَ داخل الأراضي السورية.

وتسيطر على مخيم "الهول" القوات الكردية، حيث يضم المخيم أكثر من 40 الف شخص من جنسيات مختلفة، تحت حراسة مشددة، غالبيتهم من عائلات وعناصر تنظيم الدولة “داعش”.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.