الاخبار السياسية
أوغلو يكشف عن اجتماع محتمل بين أردوغان والأسد
صرح وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، أن لقاء محتملاً بين الرئيسين التركي والسوري رجب طيب أردوغان وبشار الأسد بحاجة إلى التحضير، وهناك مقترحات مختلفة للتواريخ.
وأوضح جاويش أوغلو في مقابلة مع قناة "تي في 100" اليوم الإثنين: "الاجتماع ممكن، لكن التحضير الأولي ضروري، من الضروري فهم المواضيع التي ستتم مناقشتها، كموضوع اللاجئين، ومكافحة الإرهاب، والعملية السياسية وغيرها".
وأضاف: "هناك خيارات مختلفة للتواريخ، بما في ذلك خلال شهر مايو/ أيار، وإحداها قريبة من الانتخابات، قلنا للروس إنه إذا كان هناك موعد مبكر فسنقوم بالتقييم أقرب إلى الانتخابات".
وأردف الوزير التركي: "جاء أحد الاقتراحات في أوائل مايو، ولكن بسبب حقيقة أن الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي سيتوجه إلى سوريا، فإن هذا التاريخ لم يناسبنا والآن يناقشون تاريخ آخر".
وشدد جاويش أوغلو على أن "اجتماع القادة ضروري لتحقيق نتائج ملموسة وليس للصور العامة فحسب".
وتأتي هذه التصريحات بعد إعلان وزارتي الدفاع التركية والسورية عن اجتماع رباعي سيضم وزراء دفاع سوريا وتركيا وروسيا وإيران في موسكو يوم غد الثلاثاء.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


