الأخبار المحلية
سائقو سرافيس النقل الداخلي في حماة يعتصمون رفضاً لنقلهم إلى الخطوط الخارجية
اعتصم العشرات من سائقي "سرافيس" النقل الداخلي في مدينة حماة، صباح الاثنين، أمام مبنى المحافظة، احتجاجاً على إطلاق مديرية النقل باصات للنقل الداخلي وتخصيص "السرافيس" للعمل على خطوط النقل الخارجي.
وأفاد مراسل "سيريانيوز" في حماة أن مديرية النقل أبلغت سائقي "السرافيس" شفهياً بضرورة نقلهم للعمل على خطوط النقل الخارجية، الأمر الذي أثار غضبهم، معتبرين أن القرار يهدد مصدر رزق مئات العائلات، في ظل عدم حاجة الخطوط الخارجية لهذا العدد من السرافيس.
وأضاف المراسل أن ممثلين عن السائقين اجتمعوا مع مسؤولين في المحافظة ومديرية النقل، وسط وعود بإيجاد حل لمشكلتهم، و طُلب من السائقين فضّ الاعتصام وفتح الطريق أمام مبنى المحافظة، بعد أن قام المحتجون بقطعه تعبيراً عن رفضهم لقرارات مديرية النقل.
وذكر المراسل، أن مديرية النقل في حماة أطلقت صباح اليوم عدة باصات نقل على عدد من الخطوط الداخلية في المدينة بتعرفة قدرها 1000 ليرة سورية، في حين تبلغ تعرفة النقل بواسطة السرفيس 2500 ليرة.
وأشار السائقون إلى أن الفارق الكبير في التسعيرة يؤثر بشكل مباشر على عمل السرافيس، ويخلق حالة من التضارب والمنافسة غير المتكافئة، مؤكدين عدم قدرتهم على تخفيض أجورهم نتيجة ارتفاع تكاليف التشغيل من محروقات وصيانة مستمرة.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة


