الأخبار المحلية

أنباء عن طلب تركيا من "تجمع الشهباء" حل نفسه والاندماج مع"الجيش الوطني"

25.03.2024 | 18:07

أفادت مصادر إعلامية محلية بأن الجانب التركي طلب من "تجمع الشهباء" المقرب من "هيئة تحرير الشام" المسيطرة على إدلب، حل نفسه ودمج فصائله مع "الجيش الوطني" المدعوم من تركيا، وإعطائه مهلة حتى نهاية شهر رمضان.

وتحدثت الأنباء بأن الجانب التركي طلب من فصائل تجمع الشهباء الانسحاب وتسليم بلدتي احتيملات ودابق شمال حلب، لفصيل محمد الفاتح. 

وبينت المصادر أن قيادة "تجمع الشهباء" رفضت حل التجمع والاندماج مع "الجيش الوطني".

وكانت وزارة الدفاع في "الحكومة السورية المؤقتة"، قد طلبت من الفصائل غير المنضوية تحت مظلة "الجيش الوطني" التابع للوزارة، بالانضمام إلى الجيش، وإلا سيتم التعامل معها بوصفها "مجموعات خارجة عن القانون".

وتأتي هذه التطورات بعد أيام من اعتراض مجموعات عسكرية موكباً يضم مسؤولين أمنيين أتراكاً، ومسؤولين في الائتلاف الوطني المعارض، بريف مدينة أعزاز شمالي مدينة حلب وهو في طريقه إلى تركيا.

 

سيريانيوز 


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.