الأخبار المحلية
انهيار جزئي في مبنى "السرايا" بساحة المرجة في دمشق أدى لوقوع وفيات وإصابات

أفاد الدفاع المدني السوري، بانهيار جزئي في أحد أسقف بناء "السرايا" (مبنى وزارة الداخلية القديم) في ساحة المرجة بمدينة دمشق، الأربعاء، أثناء أعمال ترميم البناء، ما أدى لوقوع وفيات وإصابات.
وذكر "الدفاع" في بيانٍ له عبر معرفاته الرسمية، أنّ فرق الطوارىء بالدفاع المدني السوري انتشلت عاملين توفيا نتيجة انهيار سقف مبنى "السرايا" أثناء أعمال، إضافة إلى إنقاذ خمسة عمال على قيد الحياة ونقلهم إلى مستشفى المجتهد للعلاج، مشيراً إلى متابعة الفرق أعمالها في البحث عن عالقين آخرين.
وبدوره قال المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا لوكالة "سانا"، أنّ وزارة الطوارىء بالتعاون مع محافظة دمشق ومديرية الأمن الداخلي بدمشق استجابت لحادثة الانهيار، من خلال قطع الطرقات لتسهيل حركة سيارات الإسعاف وإخلاء المدنيين والمصابين وإحضار دعائم لتعزيز المبنى.
ومن جهته ذكر محافظ دمشق ماهر مروان، "أنّ الحكومة تتحمل مسؤولياتها تجاه المصابين في حادث الانهيار"، كما أصدرت محافظة دمشق بياناً بشأن الحادثة.
وكان قد سبق أنّ تعرض مبنى "السرايا" (مبنى وزارة الداخلية القديم) إلى حريق في شهر حزيران الفائت.
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

قتيل وجريحان من الامن العام السوري بانفجار صاروخ على الحدود السورية - اللبنانية

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة
