الأخبار المحلية
الحكم بالسجن المؤبد على سوري اقدم على قتل شخص وإصابة آخر في ألمانيا

اصدر القضاء الالماني حكما بالسجن المؤبد على شاب سوري ادين بتهمة طعته رجلين في مدينة دريسدن، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة شريكه بجروح خطيرة في هجوم العام الماضي.
وقالت وكالة الأنباء الألمانية (د ب ا) إن محكمة الولاية في دريسدن، أدانت الشاب البالغ من العمر 21 عاما، والذي تم تحديد اسمه فقط باسم (عبد الله أ.هـ) تماشيا مع قواعد الخصوصية الألمانية، بجرائم القتل والشروع في القتل والإيذاء الجسدي.
وحكم القضاة بأنه يتحمل ذنبا شديدا بشكل خاص، مما يعني فعليا أنه لن يتم الإفراج عنه بعد 15 عاما كما هو شائع في ألمانيا.
ووقع الهجوم في 4 تشرين الاول الماضي عندما كان الرجلان في زيارة لدريسدن.
واتهم مدعون فيدراليون المتهم باستخدام سكاكين مطبخ لمهاجمة رجلين في الخمسينيات من العمر من الخلف لأنهما كانا يمسكان أيديهما ويعتقد أنهما زوجان مثليان، وهو ما اعتبره "خطيئة كبيرة" وتم اعتقاله بعد ثلاثة أسابيع تقريبا.
يشار الى انه تم إطلاق سراح المتهم، وهو من مواليد حلب جاء إلى ألمانيا كلاجئ في عام 2015، من السجن قبل شهر من الهجوم بعد أن قضى حكما بالسجن ثلاث سنوات بتهمة الترويج لتنظيم "داعش" ومهاجمته لاحقا أحد حراس السجن.
سيريانيوز

الشيباني لـ سيناور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

مسؤول أممي: نعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ 1.3 مليار دولار خلال 3 سنوات

الشرع يلتقي عضو الكونغرس الامريكي

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

ايران تحدد شروط اجراء اتصالات مع القيادة السورية
