الاخبار السياسية
الائتلاف يطالب لبنان بالتراجع عن قرار وقف تعليم اللاجئين السوريين

أدان " الائتلاف الوطني" المعارض قرار السلطات اللبنانية وقف تعليم الطلاب السوريين في المدارس الرسمية، واعتبره "غير مشروع".
وذكر الائتلاف في بيان نشر عبر صفحته الفيسبوك، أن القرار يشير الى حرمان "اكثر من نصف مليون طفل" من حق التعليم ، ومن "غير المشروع إيقاف تعليمهم تحت أي ذريعة أو لتصفية حسابات داخلية".
وأضاف الائتلاف ان المساعدات الدولية المخصصة لقطاع التعليم للاجئين السوريين في لبنان "مستمرة إلى الآن".
وطالب الائتلاف الحكومة اللبنانية بالتراجع عن القرار وافساح المجال للطلاب السوريين بممارسة حقوقهم واكمال تعليمهم.
وكانت وزارة التربية اللبنانية، اعلنت عن توقف تعليم الطلاب السوريين في المدارس خلال فترة بعد الظهر عملاً بمبدأ "المساواة"، للتوصل إلى حل مسألة تعليم الطلاب اللبنانيين قبل الظهر.
يذكر أن أكثر من 218 ألف طالب سوري يتعلمون في المدارس اللبنانية، لذلك يسعى لبنان للحصول على دعم إضافي من المنظمات الدولية من أجل تعليم الطلاب السوريين، حيث تمول "الأمم المتحدة" جميع المدارس التي تعطي دروساً لغير اللبنانيين بعد الظهر.
.سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
