الاخبار السياسية
لبنان يؤكد دعمه للتقارب السوري السعودي من أجل حل الأزمة في سوريا
كشفت وزارة الخارجية اللبنانية، أنها ترحب بالبيان السوري السعودي المشترك الصادر في ختام زيارة وزير الخارجية السوري "فيصل المقداد" إلى السعودية.
وأضافت الوزارة في بيان لها، أن لبنان داعم لكل خطوة تسهم في حل الأزمة في سورية بما يحفظ وحدة أراضيها وسيادتها واستقرارها.
وبحسب البيان، فإن لبنان "يقدّر رغبة السعودية والنظام وسوريا في العمل على تهيئة الظروف المناسبة والمساعدة لتحقيق عودة آمنة للنازحين السوريين إلى بلادهم".
وأعلنت الوزارة، استعدادها للتعاون من أجل إنهاء معاناة اللاجئين في لبنان، مشيرةً إلى أنها تشجع المساعي والجهود العربية كافة، للوصول إلى حل للأزمة في سورية.
وكانت سوريا والسعودية قد أعلنتا إعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وإجراء استئناف الخدمات القنصلية والرحلات الجوية بين البلدين، لتعزيز الأمن ومكافحة "الإرهاب" بكل أشكاله وتنظيماته.
سيريانيوز.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


