الاخبار السياسية

لبنان يؤكد دعمه للتقارب السوري السعودي من أجل حل الأزمة في سوريا

14.04.2023 | 16:27

كشفت  وزارة الخارجية اللبنانية، أنها ترحب بالبيان السوري السعودي المشترك الصادر في ختام زيارة وزير الخارجية السوري "فيصل المقداد" إلى السعودية.

وأضافت الوزارة في بيان لها، أن لبنان داعم لكل خطوة تسهم في حل الأزمة في سورية بما يحفظ وحدة أراضيها وسيادتها واستقرارها.

وبحسب البيان، فإن لبنان  "يقدّر رغبة السعودية والنظام وسوريا في العمل على تهيئة الظروف المناسبة والمساعدة لتحقيق عودة آمنة للنازحين السوريين إلى بلادهم".

وأعلنت الوزارة، استعدادها للتعاون من أجل إنهاء معاناة اللاجئين في لبنان، مشيرةً إلى أنها تشجع المساعي والجهود العربية كافة، للوصول إلى حل للأزمة في سورية.

وكانت سوريا والسعودية قد أعلنتا إعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وإجراء استئناف الخدمات القنصلية والرحلات الجوية بين البلدين، لتعزيز الأمن ومكافحة "الإرهاب" بكل أشكاله وتنظيماته.

سيريانيوز.


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.