الأخبار المحلية

قصف اسرائيلي يستهدف منطقة بريف القنيطرة

29.10.2024 | 18:01

قصف جيش الاحتلال الاسرائيلي يوم الثلاثاء منطقة السهام بريف القنيطرة، وهو الثالث من نوعه في غضون أسبوع.

وقال المرصد السوري لحقوق الانسان ان القوات الإسرائيلية المتمركزة بموقع تل الفرس في الجولان السوري المحتل قصفت بقذائف المدفعية الثقيلة، الأراض الزراعية في منطقة السهام جنوب قرية الرفيد بريف القنيطرة الجنوبي الغربي.

وفي 24 تشرين الأول الجاري، قصفت القوات الإسرائيلية بقذائف المدفعية الثقيلة منطقة السهام بين قريتي الرفيد والمعلقة، بريف القنيطرة، كما استهدفت القذائف حرش أبو شبطا قرب قرية الحرية في ريف القنيطرة الشمالي، قرب الحدود مع الجولان السوري المحتل.

وأحصى المرصد السوري لحقوق الإنسان منذ مطلع العام 2024، 131 مرة قامت خلالها إسرائيل باستهداف الأراض السورية، 106 منها جوية و 25 برية، أسفرت تلك الضربات عن إصابة وتدمير نحو 207 هدفاً ما بين مستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".