الأخبار المحلية
النظام يوافق على تمديد إيصال المساعدات العابرة للحدود إلى شمال سوريا
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، أن النظام وافق على تمديد إيصال المساعدات الإنسانية الدولية إلى مناطق شمال غربي سوريا، من معبر باب الهوى الحدودي مع تركيا، ستة أشهر إضافية.
وبدوره، أعلن فريق منسقو استجابة سوريا أن كمية المساعدات عبر باب الهوى انخفضت بنسبة 62.4% بين التفويضين الأول والثاني.
وبحسب الفريق، بلغت كمية المساعدات الإنسانية المقدمة وفق التفويض الأول عبر باب الهوى (13 تموز 2023 وحتى 13 كانون الثاني 2024) 899 شاحنة.
وبلغت كمية المساعدات الإنسانية المقدمة وفق التفويض الثاني عبر باب الهوى (13 كانون الثاني 2024 وحتى 13 تموز 2024) 338 شاحنة.
وفي السياق، قال منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا إن الوضع على الأرض "مفجع"، مشيراً إلى أن تدمير البنية التحتية والصدمات المناخية والنزوح المستمر من بين القضايا الحاسمة التي يواجهها السوريون.
وأكد المنسق الأممي، ضرورة إيجاد طرق جديدة للتعامل والاستثمار في حلول طويلة الأجل في سوريا بهدف مساعدة انتشال الناس من براثن الفقر، مؤكداً أن شركاء الأمم المتحدة يقومون بعمل "ممتاز بموارد محدودة جداً".
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


