الاخبار السياسية
الدفاع التركية تعلن مقتل احد جنودها في قصف لقوات النظام على ادلب
اعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الثلاثاء، عن مقتل احد جنودها في قصف شنه الجيش النظامي في محافظة ادلب.
وأوضحت الدفاع التركية، في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان الجيش النظامي استهدف القوات التركية المتواجدة في ادلب، مما ادى الى مقتل جندي تركي واصابة اخر.
ورد الجيش التركي، بحسب البيان، على الهجوم، حيث "استهدف أهداف قوات النظام بالمنطقة، ودمرها بالكامل".
وتعرضت القوات التركية لهجمات شنها الجيش النظامي على مواقعهم في ادلب، وكان أسوأ هجوم وقع الخميس الماضي، حيث قتل 33 جندي تركي وأصيب 32 أخرين جراء قصف جوي، ماحدا بتركيا للرد على ذلك، حيث اعلنت عن تصفية أكثر من 2000 فرد من النظام ، وتدمير 300 مركبة ومدارج طائرات ومخازن أسلحة كيميائية.
وأطلقت تركيا، الاحد الماضي، عملية عسكرية تحت اسم "درع الربيع"، ضد النظام السوري في محافظة ادلب، عقب مقتل 33 جندي تركي في ادلب.
وتواصل القوات النظامية هجومها على ادلب، وسط تقدم ميداني حققته في المنطقة، في حملة تسببت بسقوط عشرات الضحايا ونزوح المئات من ديارهم، في ظل التوتر الحاصل بين دمشق والجانب التركي عقب مقتل جنود اتراك في هجمات شنها النظام على مواقعهم في ادلب.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


