الاخبار السياسية
بوتين: دحر الإرهابيين في سوريا يفتح الباب أمام التسوية السياسية في البلاد
قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يوم الخميس, إن دحر الإرهابيين في سوريا يفتح أبوابا أمام التسوية السياسية في هذه البلاد وانبعاثها بعد الحرب فيها.
وقال بوتين، في مراسم حفل بمناسبة عيد أبطال الوطن، إن "العسكريين الروس في سوريا عملوا بشجاعة وانضباط ومهنية عالية"، معتبرا أنهم "نفذوا المهمات، التي تم وضعها أمامهم".
وأوضح بوتين أنهم "تمكنوا، بالتعاون مع الجيش السوري، من دحر أكبر مجموعة منظمة للإرهابيين"، في إشارة إلى تنظيم "داعش"، المصنف إرهابيا على المستوى الدولي.
وتابع بوتين "هذا الأمر يفتح الآن بابا نحو الطريق إلى التسوية السياسية للنزاع السوري، وإلى انبعاث البلاد، لكي يتمكن مئات آلاف الناس من العودة إلى الحياة السلمية".
وقال رئيس وفد النظام في محادثات جنيف بشار الجعفري في تصريحات صحفية عقب لقائه المبعوث الاممي الى سورية ستافان دي ميستورا في وقت سابق اليوم إننا ناقشنا بإسهاب السلة الرابعة باعتبار أن محاربة الإرهاب هي المدخل لبقية المناقشات.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت، يوم 6 الجاري ، التحرير الكامل لأراضي سوريا من مسلحي "داعش" .
وأمر بوتين، خلال زيارة خاطفة قام بها 11 الجاري إلى قاعدة حميميم بسحب القوات الروسية من سوريا، معلنا عن احتفاظ بلاده بقاعدتيها الجوية في حميميم والبحرية في طرطوس إلى أجل غير مسمى.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين


