الأخبار المحلية

تسجيل اول حالتي وفاة بمتحور "كورونا" الجديد بسوريا

11.12.2023 | 23:13

كشف عميد كلية الطب السابق بجامعة دمشق، نبوغ العوا، عن تسجيل أول حالتي وفاة لشخصين نتيجة إصابتهما بمتحور فيروس كورونا الجديد "إي جي.5" (5.EG.).

وبين العوا في حديث لاذاعة "أرابيسك" المحلية، أن حالتي الوفاة بالمتحوّر الجديد الذي ظهر قبل نحو شهرين، كانتا لشخصين مدخنين أحدهما يبلغ من العمر 70 عاماً، والآخر شاب يعاني من الربو.

واشار الى ان حالات الرشح و"الكريب" في الوقت الحالي يكون سببها فيروس " كورونا" وليس الإنفلونزا.

وتشمل اعراض هذا المتحور حرارة عالية والتهاب وألم شديد في البلعوم وإسهال غير مبرر وغثيان.

ويؤثر EG-5 المنتشر في 50 دولة حول العالم على أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بشكل خاص، ويشكل تهديداً على صحة أصحاب المناعة المنخفضة، وفقاً لمنظمة الصحة العالمية.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.