المنوعات

لأول مرة.. صومالية محجبة تشارك في مسابقة ملكة جمال الكون

03.11.2024 | 15:18

تشارك الصومالية المحجبة، خديجة عمر، في مسابقة ملكة جمال الكون، لتكون أول فتاة محجبة تنضم لهذه المسابقة، والتي ستقام في 16 من شهر تشرين الثاني الجاري، بالعاصمة المكسيكية.

ونشرت الصومالية خديجة عمر، البالغة من العمر 23 سنة، عدة صور عبر حسابها على "انستغرام"، توثق تمثيل بلدها الصومال، قبل انطلاق العرض، خلال الشهر الجاري.

وولدت خديجة في كينيا بمخيم "هاغاديرا" للاجئين الذي تديره مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، وانتقلت مع أسرتها إلى كندا عندما كانت بعمر 10 سنوات، عام 2010 ، ومن ذلك الحين شقت طريقها في مجال الأزياء والجمالحيث عملت كعارضة ومؤثرة ومصورة فوتوغرافية.

وتشهد المسابقة، هذا العام، حضوراَ لافتاَ، لمتسابقات عربيات، يسعين لكسر الحواجز، وتقديم رسائل تعبر عن ثقافتهن وقيم مجتمعاتهن.

وفي السياق نفسه، تمثل اللبنانية ندى كوسا بلدها لبنان في المسابقة نفسها، بعد تردد انتابها بخصوص امكانية انضمامها للمسابقة، بسبب الحرب الأخيرة على لبنان

ويشارك في هذه المسابقة، بنسختها الثالثة والسبعين، متسابقات من اكثر من 90 دولة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".