أخبار العالم
بسبب موجة لجوء.. فنلندا تغلق جميع المعابر الحدودية مع روسيا

أعلنت الحكومة الفنلندية إغلاق جميع المعابر الحدودية مع روسيا حتى 13 كانون الاول المقبل لمواجهة موجة لجوء إلى البلاد، موضحة أن "تقديم طلبات اللجوء سيكون في المطارات والموانئ".
وقالت وزارة الداخلية الفنلندية، في بيان لها، إن "القرار يعني أن جميع نقاط العبور الحدودية على الحدود البرية بين فنلندا وروسيا ستغلق حتى 13 كانون الاول".
وأشار البيان إلى أن "القرار لا ينطبق على نقطة عبور السكة الحديدية فاينيكالا لحركة الشحن".
وأوضح البيان بأنه "لن يكون تقديم طلبات اللجوء ممكنا في أي نقاط عبور على الحدود البرية بين فنلندا وروسيا، فيما سيكون من الممكن التقدم بطلب اللجوء فقط عند نقاط العبور الحدودية المفتوحة لحركة المرور الجوية والبحرية".
وقالت وزيرة الداخلية الفنلندية ماري رانتانين، في مؤتمر صحفي أنه "في الوضع الحالي، من الضروري إغلاق الحدود الشرقية بأكملها".
وقد أغلقت السلطات الفنلندية، في وقت سابق، سبعة معابر من أصل ثمانية على الحدود مع روسيا.
وكان رئيس مجلس "الدوما" الروسي فياتشيسلاف فولودين، أشار إلى أن إغلاق فنلندا المعابر الحدودية مع روسيا سيكلفها ثلاثة مليارات يورو سنويا.
كما صرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في تعليقه على إغلاق نقاط التفتيش الفنلندية على الحدود مع روسيا، أن "التصرفات المفعمة بالروسفوبيا من جانب السلطات الفنلندية، تثير الأسف في موسكو".
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار
