الأخبار المحلية
الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب
اعلنت وزارة الدفاع عن مقتل احد عناصر الجيش، اليوم الثلاثاء، خلال معارك اندلعت مع قوات "قسد" شرق حلب.
وذكرت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لـ "سانا"، ان معارك اندلعت بين الجيش وقوات "قسد" شرق حلب، بعد محاولة تسلل الاخيرة نحو نقاط انتشار الجيش في منطقة تل ماعز.
واشارت الى ان التصعيد الاخير، ياتي في وقت تستمر فيه قوات قسد باستهداف مواقع انتشار الجيش في منطقتي منبج ودير حافر بشكل دائم.
وشددت على ضرورة التزام "قسد" بالاتفاقات الموقّعة مع الدولة السورية، والتوقف عن عمليات التسلل والقصف.
وكانت "قسد" اعلنت في وقت سابق، عن مقتل عنصرين تابعين لها، في هجوم للجيش التركي والجيش السوري بمدينة منبج بريف حلب.
وكانت المنطقة شهدت تصعيداَ عسكرياَ بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية قبل فترة، حيث اتهم الجيش السوري، قوات "قسد"، بقصف مواقع في ريف منبج والتسلل نحو نقاطه العسكرية، فيما أكدت الاخيرة التصدي لهجوم شنته "فصائل غير منضبطة".
وهذه الهجمات تتعارض مع الاتفاق المبرم بين الرئيس أحمد الشرع والقائد العام لـ"قسد" مظلوم عبدي، والذي ينص على وقف إطلاق النار الكامل وحماية المدنيين.
سيريانيوز
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة
كندا ترفع العقوبات المتعلقة بالارهاب عن سوريا و "تحرير الشام" .. ودمشق ترحب


