الأخبار المحلية
الطيران الاردني يستهدف مناطق في جنوب السويداء تسفر عن مصرع مدني
استهدف الطيران الاردني ليل الخميس عدة مناطق في جنوب محافظة السويداء في إطار استهداف تجار مخدرات في المنطقة.
وقالت شبكة السويداء 24 أنه في ساعات الليل، شهد الريف الجنوبي للسويداء تحليقاً مكثفاً للطيران الحربي، قال السكان إنه جاء من الأراضي الأردنية. ثلاث غارات متزامنة استهدفت إحداها بئر المياه في أم الرمان، وأدت لمقتل حارسه، إضافة إلى قصف حي سكني في قرية الشعاب، أدى لتدمير منزل شخص متهم بتجارة المخدرات، لكن المتهم نجا من القصف.
وقالت الشبكة أن "المواطن حمود إياس العاقل، ذو الخمسين عاماً، وهو أب لطفلين؛ قضى في إحدى الضربات الجوية التي نفذتها مقاتلات أردنية مساء الخميس على ريف السويداء الجنوبي، لافتة إلى ان العاقل، موظف حراسة في بئر مياه حوّله القصف إلى كومة من الركام.
وتابعت السويداء 24 بان "الأردن لا يتبنى المسؤولية عن هذه الغارات في العادة، لكن كل المؤشرات تدل على مسؤوليته عنها، لا سيما أنه يخوض ما يصفها بالحرب على حدوده الشمالية ضد عصابات تهريب المخدرات".
وقد ارتفعت وتيرة التصعيد مؤخرا بعد مقتل ضابط صف أردني الشهر الماضي بنيران المهربين.
وقبل أقل من شهر، نفذ الطيران الأردني قصفاً جوياً على مدينة صلخد وقرية أم شامة وبلدة ذيبين، وتسبب ذلك القصف بمقتل خمسة مدنيين بينهم طفلين وامرأة، وتدمير عدد من ممتلكات المواطنين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


