الاخبار السياسية

مركز المصالحة: طائرات التحالف تصعد الوضع في الاجواء السورية

18.06.2024 | 16:14

اعلن المركز الروسي للمصالحة في سوريا، يوم الاثنين، ان طائرات التحالف الدولي تصعد الوضع في سوريا، حيث انتهكت المجال الجوي السوري في منطقة التنف عدة مرات خلال اليوم الماضي.

وقال نائب رئيس المركز يوري بوبوف، في تصريح نشرته وكالة "تاس"، إن طائرات التحالف انتهكت المجال الجوي السوري فى منطقة التنف 14 مرة خلال اليوم الماضي.

واشار الى ان طائرات التحالف تواصل التسبب في "وضع خطير" قد يؤدي إلى وقوع حوادث جوية.

وتواصل روسيا اتهامها التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية بشكل شبه يومي بخرقه بروتوكول منع التصادم في سوريا، وخلق ظروف خطيرة لوقوع حوادث طيران في البلاد.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.