الاخبار السياسية
الأسد وعبداللهيان يعربان عن دعمهما لاتفاق الهدنة بسوريا
أعرب الرئيس بشار الأسد والمساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإيراني حسين أمير عبد اللهيان, خلال لقاء جمعهما, يوم الخميس، عن دعمهما لاتفاق الهدنة في سوريا.
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن الأسد واللهيان اعتبرا أن "نجاح اتفاق وقف اطلاق النار يشكل مدخلا لعودة السلام والاستقرار إلى سوريا"..
واشاد الأسد "بدور إيران البناء, المتمثل بدعم صمود الشعب السوري في مواجهة الحرب الإرهابية , والسعي لإيجاد حل سلمي يحفظ سيادة سوريا ".
من جهته، نوه عبد اللهيان أن الدعم الإيراني لسوريا "ثابت ومبدئي", بحكم العلاقة الاستراتيجية التي تجمع البلدين وقناعة إيران الراسخة بأن الإرهاب الذي يستهدف سوريا يشكل خطراً داهماً على جميع شعوب المنطقة.
وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وليد المعلم ، التقى في وقت سابق من يوم الخميس، عبد اللهيان وبحثا العلاقات الثنائية وتطورات الوضع في سوريا ونتائج اجتماع استانا .
وجاء اللقاء بعد ايام على زيارة مساعد وزير الخارجية الايراني للشؤون العربية والافريقية حسين جابر أنصاري لسوريا, حيث التقى عدد من المسؤولين السوريين منهم الرئيس الاسد.
وتعتبر إيران من الدول الداعمة للحكومة السورية ماليا وسياسيا وعسكريا, في حين تتهمها المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في البلاد من خلال دعم سوريا عسكريا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


