الاخبار السياسية
لافروف يتهم "تحرير الشام" بمواصلة محاولات انتهاك الهدنة بسوريا

اتهم وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف, يوم الثلاثاء, هيئة "تحرير الشام" المعارضة, باستمرار محاولات خروق نظام الهدنة في سوريا.
وذكرت وسائل اعلام ان لافروف تحدث لصحيفة "أرغومينتي إي فاكتي", عن التوتر المتزايد في سوريا, مبينا ان هيئة تحرير الشام" تواصل "خرق نظام التهدئة".
وجاء ذلك عقب ساعات على اعلان نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف ان بلاده تسعى لضان بقاء وقف اطلاق النار في سوريا.
واشار لافروف الى ان "الارهابين شنوا الإرهابيون هجمات بالقرب من دمشق وشمال محافظة حماة. وتمكن الجيش السوري من مقاومتها, قبيل الجولة الجديدة من مفاوضات جنيف".
وتشهد عدة مناطق بسوريا لاسيما في حماه وريف دمشق تصعيد في عمليات القصف, فضلا عن مواجهات عنيفة, رغم دخول اتفاق الهدنة حيز التنفيذ في 30 كانون الاول الماضي, برعاية روسية تركية. .
وكان لافروف شدد, يوم الاثنين, على ضرورة التنسيق الفعال بشأن عمليات مكافحة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا لاسيما الرقة, وذلك بالتعاون مع النظام السوري.
وتأتي تصريحات لافروف في ظل اجراء الجولة الخامسة من مفاوضات جنيف بشأن سوريا, والتي انطلقت الخميس الماضي, بغية التوصل لحل ينهي الازمة السورية.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

بعملية مشتركة مع سوريا... العراق يضبط مواد مخدرة ويقبض على متهمين مطلوبين دوليا

المانيا... محاكمة 5 لاجئين سوريين بتهم ارتكاب جرائم حرب بسوريا

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل
