الاخبار السياسية
إيران : مستشارونا العسكريون سيبقون في سوريا
أكدت إيران، يوم الأحد، أن المستشارين العسكريين الإيرانيين سیبقون في سوريا، لمساندة النظام في التصدي للإرهاب.
ونقلت وسائل اعلام عن المساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان قوله، خلال لقائه مع السفير الفلسطيني في طهران صلاح الزواوي، ان "إسرائيل تسعى للهيمنة على سوريا بعد "داعش"، مشيرا الى ان "المستشارين العسكريين الإيرانيين سيستمرون بتواجدهم إلى جانب سوريا ".
وتعتبر ايران تواجد مستشاريها العسكريين في سوريا امر شرعي، وجاء بطلب من دمشق، ولن تخرج منها، وذلك رداً على مطالبات دولية لاسيما اسرائيل و أميركا بإخراج القوات الإيرانية من سوريا.
وتعد إيران من الدول الداعمة للحكومة السورية ماليا وسياسيا وعسكريا، في حين تتهمها المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في البلاد من خلال دعم النظام عسكريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


