الاخبار السياسية
تركيا تعلن مقتل وإصابة 6 من جنودها في معارك بشمال سوريا
أعلنت وزارة الدفاع التركية عن مقتل وإصابة 6 من جنودها، خلال معارك دارت مع مقاتلين اكراد في شمال سوريا .
ونقلت وكالة "رويترز" عن وزارة الدفاع قولها، ان المعارك أدت إلى مقتل جندي تركي واصابة 5 آخرين بجروح.
وأوضحت الوزارة ان المعارك دارت مع وحدات "حماية الشعب" الكردية وحزب "العمال الكردستاني"، في منطقة نفذت فيها أنقرة عملية غصن الزيتون العام الماضي حينما استعاد الجيش التركي منطقة عفرين من المقاتلين الاكراد.
وكانت تركيا، اعلنت منذ نحو اسبوعين، عن تصفية عدداَ من المسلحين الأكراد، عقب هجوم استهدف قاعدة عسكرية تابعة لها في مدينة عفرين بشمال سوريا اسفر عن مقتل جندي تركي وإصابة 5 آخرين.
وتشهد مناطق الشمال السوري في الفترة الأخيرة توترات وعمليات قصف وهجمات متبادلة بين القوات الكردية والجيش التركي.
وتسيطر تركيا والقوات المتحالفة مثل "الجيش الحر" على مناطق واسعة بالشمال السوري، بعد عمليتين عسكريتين الاولى شنت عام 2016، والثانية في عام 2018، ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تعتبرها أنقرة "إرهابية" ومتحالفة مع حزب "العمال الكردستاني".
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


