الأخبار المحلية
اتصال هاتفي يجمع المقداد ونظيره العماني
بحث وزير الخارجية فيصل المقداد في اتصال هاتفي اليوم مع وزير خارجية سلطنة عُمان بدر حمد البوسعيدي العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تطويرها وتعزيزها.
وبحسب وكالة سانا، عبّر الوزير المقداد في الاتصال عن "تقدير سوريا للجهود الناجحة التي قامت وما زالت تقوم بها سلطنة عُمان قبل وخلال وبعد انعقاد القمة العربية الأخيرة، لتحقيق التقارب وتقوية الموقف العربي لمواجهة التحديات المشتركة التي تعصف بالمنطقة والعالم".
وأكد المقداد أنّ "دور سلطنة عُمان كان دائماً دوراً إيجابياً وفق رؤية استراتيجية تهدف إلى تحقيق المصلحة العربية ووحدة الصف العرب"، مضيفاً: إنّ "سوريا تتطلع دائماً إلى تعزيز علاقاتها مع سلطنة عُمان في جميع المجالات التي تهم شعبي البلدين".
من جهته، عبّر الوزير البوسعيدي عن "سعادته للتطورات الإيجابية في سوريا والمنطقة"، مؤكداً ثبات السلطنة على مواقفها الداعمة لسوريا في مواجهة الإرهاب وفي الحفاظ على سيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها”، مؤكداً على "تطلّع السلطنة دائماً لتعزيز التعاون المتبادل إقليمياً وعربياً ودولياً، لما فيه مصلحة القضايا المشتركة".
وذكرت الوكالة، إنّ "الوزيرين اتفقا على استمرار التنسيق والتشاور بشأن القضايا والملفات المختلفة ذات الاهتمام المشترك بين سوريا وسلطنة عُمان".
وتعدّ سلطنة عُمان من الدول التي لم تقطع علاقاتها مع سوريا منذ 2011 حتى اليوم، وتطورت العلاقات مؤخرا بين البلدين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


