المنوعات
علماء: الرجال أفضل من النساء في تحديد الاتجاهات
بوصلة
أظهر علماء من النرويج أن الرجال يتفوقون على النساء في تحديد الوجهة الصحيحة في المكان بسبب مستوى هرمون التستوستيرون في الدم.
وذكرت وكالات أنباء أن العلماء درسوا خلال هذا البحث نشاط دماغ كل من المرأة والرجل بواسطة التصوير بالرنين المغناطيسي، واكتشفوا ان قسمين مختلفين في دماغ الجنسين مسؤولان عن تحديد الاتجاه.
وتبين للعلماء أن المرأة عند ارتفاع مستوى هرمون التستوستيرون في دمها تختار الاتجاه بدقة عالية مقارنة بالحالة الاعتيادية, أي أن مستوى هذا الهرمون هو المسؤول عن اختيار التوجه في المجال.
ويعتقد العلماء أن اختلاف عمل دماغ المرأة والرجل في هذا الموضوع برز وثبت عندما كان الناس ينقسمون الى صيادين وجامعين.
وأشار الباحث كارل بيتسكا إلى أن "المرأة يمكنها بسهولة العثور على الأشياء داخل البيت، فيما من السهل أن يعثر الرجل على البيت نفسه, بهذا الشكل بني الدماغ البشري".
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق


