الاخبار السياسية

الأسد لـ مسؤول ايراني..المرحلة بحاجة لحوارات بين دول المنطقة وتمتين العلاقات لمواجهة أي سياسات عدوانية

22.03.2023 | 17:50

التقى الرئيس بشار الأسد، يوم الثلاثاء، برئيس مجلس العلاقات الخارجية الايرانية كمال خرزاي، مع الوفد المرافق له.

وذكرت رئاسة الجمهورية ان الاسد أكد، خلال اللقاء، على ضرورة "الحوارات المكثفة" بين دول المنطقة، لأن الغرب في هذه المرحلة "ربما سيكون أكثر عدوانية" ، و"سيحاول استخدام كل الأدوات التي يمتلكها داخل مجتمعاتنا".

ودعا الاسد دول المنطقة الى "تعزيز الانتماء وتمتين العلاقات" بما يؤمن لها "شبكة حماية من أي سياسات عدوانية" بمختلف أشكالها.

واعتبر الأسد أنه في هذه المرحلة من "التحولات المتسارعة" من الطبيعي أن يكون هناك "بعض الخسائر والسلبيات لدولنا، إلا أن محصلة هذه التحولات ستكون لصالحنا بفضل صمود بلداننا وشعوبنا، وبسبب الأخطاء الجسيمة في السياسات والرؤى لدى الغرب، وتحديداً الولايات المتحدة الأمريكية".

وبحث الاسد مع المسؤول الايراني عدد من القضايا الفكرية والسياسية، والتطورات والتغيرات التي تجري في العالم.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.