المنوعات
تناول الفيتامينات يزيد خطر الإصابة بهذا المرض

أكد باحثون أن الإفراط في تناول أقراص الفيتامين يسبب مشكلات صحية كبيرة على المدى البعيد ويزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان.
وأوضحت دراسة نشرت في مجلة (جورنال أوف كلينيكال أونكولوجي) أن تناول المدخنين الذكور لفيتاميني B6 وB12 بجرعات كبيرة ولفترات طويلة يزيد فرص تعرضهم لمرض سرطان الرئة.
وحسب مايو كلنيك، وهي منظمة غير ربحية معنية بالأبحاث الطبية، فإن الكمية اليومية المطلوبة من فيتامين B6 هي 1.3 مليغرام أو أقل للأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و50 عاما.
وحذرت مايو كلنيك من أن تناول كميات كبيرة من هذا الفيتامين يمكن أن يزيد معدل ضربات القلب، ويؤدي إلى ضعف العضلات وتفاقم مشكلات الربو للأشخاص الذين يعانون منه، وانخفاض ضغط الدم، ويمكن أن يتداخل مفعوله مع الأدوية التي تعالج التوتر والزهايمر وأدوية المسكنات مثل Advil وMotrin.
وأشار تقرير بيزنس إنسايدر إلى عرض أجرته مجلة آنالز إنترنال ميديسين وخلص إلى أن الفيتامينات لا تطيل عمر الإنسان ولا تقلل فرص الإصابة بأمراض القلب أو السرطان.
وينصح الخبراء بالحصول على التغذية السليمة بواسطة الطعام وعدم الاعتماد على الفيتامينات فقط.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام
