الاخبار السياسية

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

05.04.2025 | 19:29

التقى رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام بنائب المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط، مورجان أورتاجوس، حيث تم بحث ضرورة ضبط الحدود بين سوريا ولبنان.

وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان سلام ناقش مع المسؤولة الامريكية ضرورة ضبط الحدود بشكل كامل، ومنع حصول أي توترات أو فوضى، بالإضافة إلى منع كل أشكال التهريب.

و وقع وزير الدفاع في حكومة تصريف الأعمال مرهف أبو قصرة، ووزير الدفاع اللبناني ميشال منسى، اواخر اذار الماضي، اتفاقاً لترسيم الحدود بين البلدين.

وعقدت مؤخراَ اجتماعات سورية- لبنانية، لمناقشة آلية ضبط الحدود بين البلدين، بعد تزايد عمليات التهريب عبر الحدود ، خاصة في ظل ضبط القوات الأمنية اللبنانية كميات كبيرة من الأسلحة والمواد المهربة عبر المنافذ الحدودية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.