الاخبار السياسية
منظمة حظر الكيماوي: لا أدلة على تعرض جنود سوريين لهجوم كيماوي في ريف حماه
أعلنت منظمة حظر الأسلحة الكيماوية، يوم الثلاثاء، أنه لا توجد ادلة على تعرض عناصر من الجيش السوري لهجوم بمواد كيماوية في ريف حماه عام 2017 .
وذكرت المنظمة في بيان نشر عبر حسابها في "تويتر"، أنه لايوجد أسس منطقية للاتهامات التي قدمتها الحكومة السورية أن قواتها تعرضت لهجومين بغاز سام في عام 2017.
وبحسب المنظمة، فإن المحققين التابعين لها واجهوا مشكلات تتمثل بعدم تمكنهم من زيارة موقع الهجوم المفترض بالاضافة الى ان دمشق لم تزودهم بالأدلة الكافية.
وكانت السلطات السورية أعلنت ان 7 عناصر من الجيش أصيبوا في عام 2017، بهجوم بقذائف هاون تحتوي مواد كيمائية خلال معارك مع فصائل المعارضة في قرية خربة المصاصنة بريف حماة.
وأعلنت إيزومي ناكاميستو الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح، في شهر أيار الماضي، عن فشل جديد لعقد محادثات بين النظام السوري والأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
ووجهت المنظمة سابقاَ اتهامات لقوات النظام السوري بشن هجمات كيماوية على المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة في عدة مناطق بسوريا، خلال سنوات الحرب، فيحين ترفض دمشق هذه الاتهامات وتصف تقاريرها بأنها مضللة وتفتقر للدلائل.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


