الاخبار السياسية
تعليقاَ على تقرير "البنتاغون" حول "داعش".. الدوما: سنعزز قواتنا في سوريا وقت اللزوم
أعلن الدوما الروسي أن موسكو مستعدة لتعزيز قواتها الجوية في سوريا، إذا لزم الأمر، وذلك تعليقاَ على تقرير "البنتاغون" حول معاودة ظهور تنظيم "داعش" في سوريا والعراق .
وقال نائب رئيس لجنة الدوما لشؤون الدفاع يوري شفيتكين، في تصريحات نشرتها وكالة "سبوتنيك"، ان روسيا جاهزة لإرسال التعزيزات، لانها "نحارب الإرهاب والتطرف، وتعمل على منع انتشاره في جميع أنحاء العالم".
واشار الى ان موسكو مستعدة لـ"تعزيز قواتها الجوية" في سوريا، ولكن "لا توجد مثل هذه الحاجة حاليا".
وجاء ذلك تعليقاَ على تقرير لـ "البنتاغون"، اشار من خلاله الى ان " داعش" يعاود الظهور في سوريا، ويعزز قدراته في العراق .
وكان تقرير اممي حذر من ان خطر "داعش" لايزال قائماً، ولديه أتباع في مختلف انحاء العالم، مشيرا الى انه يمتلك ثروة قدرها 300 مليون دولار، قادر على توجيهها لدعم "أعمال إرهابية" في سوريا والعراق.
وخسر "داعش" مساحات كبيرة من الاراضي التي كانت خاضعة تحت سيطرته في سوريا والعراق، في أعقاب حملات عسكرية ضده.
وتحذر تقارير اممية وعدة دول من ان خطر "داعش" لايزال قائماَ، على الرغم من خساراته العسكرية في سوريا والعراق، خاصة بعد أن تبنى التنظيم المسؤولية عن سلسلة التفجيرات الدموية التي هزت مناطق في العالم.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


