الاخبار السياسية
أمير قطر: مسألة اللاجئين السوريين ناجمة عن "فعل سياسي"
قال أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني, يوم الاحد, ان مسألة اللاجئين السوريين والفلسطينيين والعراقيين"ناجمة عن "فعل سياسي".
واشار امير قطر, خلال افتتاحه "منتدى الدوحة" الدولي، الذي انعقد تحت شعار "التنمية والاستقرار وقضايا اللاجئين", بحسب وكالة انباء (قنا), الى ان "أزمة اللجوء هي نتاج النزاعات الإقليمية، والحروب الأهلية، وعمليات التهجير على خلفيات عنصرية"
وأكد الشيخ تميم بن حمد ، أن الحرب الأهلية في سوريا أدت إلى "نزوح وتهجير أكثر من 5 ملايين مواطن، فضلاً عن تدمير البلاد".
ويعيش اللاجئون في الدول المجاورة ظروفا انسانية سيئة, في وقت تنتقد المنظمات الدولية المجتمع الدولي لعدم تقديم العون للدول المضيفة للنازحين, فضلا عن اخفاقه في توفير التمويل الكافي للاحتياجات الإنسانية لهم.
ويقيم معظم اللاجئين السوريين الفارين من الصراع الدائر في سوريا في لبنان والأردن والعراق ومصر وتركيا , حيث بلغ عددهم بحسب احصاءات اممية, خمسة ملايين لاجئ, كما توجه السوريين الى عدة دول أوروبية, حيث تعتبر ألمانيا من أكثر الدول استقبالا للاجئين.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


