الاخبار السياسية
تعقيباَ على قصف عفرين... الاتحاد الاوروبي يدين.. وامريكا تدعو لوقف النار بسوريا
ادان الاتحاد الاوروبي القصف الذي استهدف مشفى بمدينة عفرين في ريف حلب، فيما نددت وزارة الخارجية الامريكية بهذا الاستهداف، داعية الى وقف اطلاق النار في عموم سوريا.
وذكر مكتب الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، في بيان نشرته وكالت انباء، ان الهجوم على المشفى بعفرين الذي اسفر عن مقتل العديد من المدنيين، بينهم طواقم طبية ومرضى، يعد "انتهاكا واضحا للقانون الدولي الإنساني".
وفي سياق متصل، أدان المتحدث باسم الخارجية الامريكية نيد برايس، في بيان، الهجوم الذي استهدف المشفى بعفرين، داعياَ الى "وقف إطلاق النار بعموم سوريا وتخفيف العنف".
ولم يتطرق بيان الاتحاد الاوروبي و الخارجية الأمريكية للجهة المسؤولة عن القصف.
واتهمت تركيا "وحدات حماية الشعب الكردية" بالمسؤولية عن الهجمات التي وقعت يوم السبت وشملت هجوما على مستشفى في عفرين بريف حلب.
ونفت "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من الولايات المتحدة ، مسؤوليتها عن تلك الهجمات.
وتمكنت القوات التركية، بالتعاون مع فصائل المعارضة المسلحة، في عام 2018، من السيطرة على عفرين، بعد حملة عسكرية ضد القوات الكردية، التي سيطرت على المنطقة طوال 6 سنوات.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


