أخبار العالم
9 قتلى و35 مصاباً بهجوم لـ"طالبان" على كلية الزراعة شمال غرب باكستان
لقي 9 أشخاص حتفهم وأصيب 35 آخرين، يوم الجمعة، في هجوم مسلح نفذته حركة "طالبان" استهدف كلية الزراعة في مدينة بيشاور شمال غرب باكستان.
وقال المكتب الصحفي في الجيش إن "قوات الشرطة والجيش التي تم استدعاؤها للموقع، قتلت كل المهاجمين في كلية الزراعة في مدينة بيشاور بشمال غرب باكستان بعد ساعتين تقريبا من بدء الهجوم".
وأعلنت حركة "طالبان" الباكستانية مسؤوليتها عن الهجوم، وقالت في رسالة على لسان المتحدث باسمها محمد خراساني إن "الحركة استهدفت بؤرة لجهاز المخابرات التابع للجيش."
وقال قائد الشرطة في مدينة بيشاور طاهر خان إن "المسلحين وصلوا إلى الكلية وهم يرتدون النقاب".
ولقي 134 طفلاً في المدرسة العامة للجيش في بيشاور حتفهم، بهجوم دام نفذه مسلحون من "طالبان" في كانون الأول 2014.
وتقاتل حركة "طالبان" الباكستانية للإطاحة بالحكومة وتطبيق تفسير متشدد للشريعة الإسلامية. وترتبط هذه الحركة من خلال تحالف فضفاض بحركة طالبان الأفغانية التي حكمت معظم أفغانستان حتى الـ 2001 .
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


