الأخبار المحلية
تجدد المواجهات بين "ٌقسد" ومقاتلي العشائر العربية بمناطق دير الزور
تجددت المواجهات، اليوم الاثنين، بين قوات "قسد" ومقاتلي العشائر العربية، في مناطق دير الزور، ما اسفر عن سقوط قتلى، فيما أرسلت "قسد" تعزيزات إلى المحافظة، بعد التصعيد الحاصل.
وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان معارك دارت بمحيط بلدة ذبيان وفي بلدتي الحوايج والشحيل، في محاولة من "قسد" السيطرة على هذه المناطق.
من جانبها، أفادت قوات "قسد" بمقتل 11 عنصرا من قواتها نتيجة المواجهات مع العشائر العربية بريف دير الزور.
ودفعت "قسد" بأرتال عسكرية متلاحقة من قاعدة حقل العمر النفطي والبادية، مدعومة بعربات أمريكية مدرعة.
وجاء ذلك بعدما بحث مسؤولون أمريكيون مع "قسد" وزعماء العشائر في الجزيرة التوتر الحاصل في دير الزور.
وبدأت الاشتباكات بين قوات "قسد" وقوات العشائر العربية، منذ اسبوع، في مناطق ريف دير الزور، حيث فرضت العشائر سيطرتها على غالبية الشريط الشرقي للمدينة وطردت قوات "قسد" من عدة قرى.
واحتدمت الاشتباكات "قسد" في ريف دير الزور ومسلحين موالين لعشائر عربية في تلك المناطق إثر اعتقال قائد مجلس دير الزور العسكري أحمد الخبيل، المعروف بـ"أبو خولة"، وأغلب هذه الاشتباكات تجري في مناطق الشحيل والذيبان والسوسة في ريف دير الزور الشمالي والغربي.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


