الاخبار السياسية

الأمم المتحدة تحذر من عدم وصول المساعدات إلى شمال غرب سوريا

07.02.2023 | 16:52

حذرت المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الشرق الأوسط "رولا أمين"، من وجود عقبات لوجستية أمام المساعدات إلى الشمال السوري في منطقة إدلب، مؤكدةً أن الوضع الإنساني "هش" والزالزال زاد من المأساة.

وأضافت "أمين" لصحيفة "الشرق الأوسط"، بأن "المساعدات تأتي  عادة من مدينة غازي عنتاب التركية، والتي أصبحت مركزاً هي الأخرى، والعاصفة الشتوية ستزيد من صعوبة عمليات الإنقاذ في سوريا".

وأشارت "أمين"، إلى أن "المنظمة بدأت بإرسال الإمدادات وتقييم الحاجات الملحة، ولكن حجم الخسائر والاحتياجات مازال غير معروف حتى هذه اللحظة".

يذكر أن فرق الإنقاذ في شمال سوريا ما تزال تعمل في ظل نقص الإمدادات والاستجابة الإنسانية بالتزامن مع الظروف الجوية السيئة.

سيريانيوز.


TAG:

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.