الاخبار السياسية
دبلوماسي إمريكي: أردوغان يبدو أكثر جدية عما مضى بشان عمليته العسكرية شمال سوريا
قال المبعوث الأميركي السابق إلى سوريا جيمس جيفري إن الرئيس التركي رجيب طيب أردوغان يبدو أكثر جدية عما مضى بشأن إطلاق عملية عسكرية برية ضد "قسد" شمال شرقي سوريا.
وأضاف في مقالة نشرها موقع فورين بوليسي، أن "الرئيس التركي لم يتخذ قرارا نهائيا بعد، لكنه بالتأكيد سيطلق شكلا من أشكال العمليات العسكرية البرية".
وأشار إلى أن "التهديدات التركية بشن عمليات برية في سوريا ضد "قسد"، أثارت التوترات مرة أخرى في العلاقة الثنائية مع واشنطن".
وأوضح أن "الولايات المتحدة لديها مصالح متضاربة مع تركيا، وتتفق مصالح البلدين في عشرات القضايا".
وبحسب جيفري "تخشى واشنطن من أن توغلا تركيا جديدا في سوريا - لا سيما في الشمال الشرقي، يمكن أن يقوض العمليات ضد تنظيم الدولة، وعلى وجه الخصوص حراسة "قسد" لآلاف السجناء من التنظيم وأفراد أسرهم".
وتابع: " بشكل عام تبدو أنقرة محبطة من أنه بعد ثماني سنوات، ما زالت لا تعرف نوايا واشنطن طويلة المدى في الشمال الشرقي".
يذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قال الأمس مهددا واشنطن أن بلاده ستقتلع شوكها بيدها، مشيرا إلى استمرار أمريكا بدعم "قسد " شمال سوريا رغم المطالب التركية المستمرة للتوقف.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


