الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية" تناقش مع دول عربية وغربية ملف اللاجئين السوريين في لبنان

أكد مبعوثو دول عربية وغربية، خلال لقاء مع "هيئة التفاوض السورية" المعارضة في جنيف، ضرورة وجود رقابة وآليات واضحة، لحماية اللاجئين السوريين العالقين في لبنان أو العائدين إلى سوريا.
وقالت "هيئة التفاوض"، إن المبعوثين عبروا خلال اللقاء عن
خشيتهم من وجود مخاطر تجاه السوريين العائدين من لبنان، متسائلين عن الضمانات التي تحدث عنها مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، بعد زيارته إلى دمشق
وأضافت أن المبعوثين أشاروا إلى ضرورة الضغط على دمشق، وتلبية الشروط المفروضة عليها والانصياع لها، كما رفضوا "التطبيع المجاني"، دون أن تقوم بخطوات ملموسة في الحل السياسي.
وشدد المبعوثون على دعمهم لتطبيق القرار 2254، ودعم أي خطوة في مجلس الأمن لتطبيقه، لافتين إلى أهمية تضافر الجهود للدفع بالحل السياسي، وإنجاز عملية سياسية ذات مصداقية.
وبحسب الهيئة، حضر اللقاء ممثلون عن مصر وقطر وتركيا والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وهولندا وكندا وسويسرا والاتحاد الأوروبي والتشيك والنرويج وإسبانيا وبلجيكا والدنمارك ولوكسمبورغ وهولندا والنرويج وإيطاليا واليابان، وممثلين عن منظمات دولية وسورية.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

محافظة دمشق تعلن عن مشاريع استثمارية كبرى بقيمة 2 مليار دولار

اجتماع سوري إسرائيلي مرتقب الخميس في باريس برعاية أميركية

يضم مستثمرين ورجال اعمال...وفد سعودي يصل دمشق لتوقيع اتفاقيات

البيت الابيض: ترامب فوجئ بالقصف الاسرائيلي لسوريا... ويريد حل الصراعات بالمنطقة

الدفاع التركية: ندعم قدرات سوريا الدفاعية استجابة لطلب دمشق
