الاخبار السياسية
هولندا تفكر في امكانية اعتبار بعض مناطق سوريا امنة لاعادة اللاجئين اليها
اعلنت وزيرة اللجوء والهجرة الهولندية، ماروليين فابر، ان بلادها تفكر في اعتبار بعض المناطق في سوريا، آمنة، لاعادة اللاجئين السوريين اليها.
وأفادت صحيفة "Trouw" الهولندية أن هذا التحرك يتماشى مع توجه بعض الأحزاب السياسية التي تسعى لإعادة اللاجئين السوريين بمجرد التأكد من سلامة مناطقهم الأصلية.
وكانت أكبر مجموعة من طالبي اللجوء في هولندا خلال السنوات الأخيرة من السوريين، وفي العام الماضي قدم 13 الف طلب لجوء للمرة الأولى من سوريا، وهو رقم أقل قليلًا عن العام الذي سبقه.
فيما ينتظر حوالي 40 ألف لاجئ لمّ الشمل مع أسرهم في هولندا، من بينهم نحو 70% من السوريين.
وإذا عدلت الحكومة الهولندية سياسة اللجوء، قد يُطلب من طالبي اللجوء السوريين تقديم أدلة إضافية لإثبات أن عودتهم إلى بلادهم تشكل خطراً كبيراً على حياتهم أو سلامتهم.
وكان مجلس الدولة الهولندي أيد، في وقت سابق من الشهر الجاري، قرار دائرة الهجرة الهولندية، بعدم منح تصاريح إقامة لطالبي اللجوء السوريين الذين زاروا سوريا بعد تقديم طلبات لجوئهم.
وجاء ذلك على خلفية قضية لاجئة سورية سافرت 6 مرات إلى المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام بسوريا، وعلى إثرها أوضحت دائرة الهجرة والتجنيس أن المرأة لم تعد في خطر بسوريا ولا تستحق الحماية في هولندا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


