الأخبار المحلية
واشنطن تعلن شن ضربات على إيران.. وانفجارات في جنوبها
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية بدء شن سلسلة ضربات ضد إيران، قالت إنها جاءت رداً على استهداف ومهاجمة سفن تجارية يعمل على متنها مدنيون في ممر مائي دولي.
وأضافت، في بيان، أن الضربات جاءت رداً على هجمات إيرانية استهدفت ثلاث سفن تجارية كانت تعبر مضيق هرمز، معتبرة أن ما وصفته بـ"العدوان الإيراني الصريح" يمثل تصرفاً غير مبرر وخطراً، ويشكّل انتهاكاً واضحاً لاتفاق وقف إطلاق النار.
وفي السياق، أفادت وسائل إعلام إيرانية بوقوع عدة انفجارات في مدينة سيريك الساحلية جنوب إيران، إلى جانب جزيرة قشم وبندر عباس وبوشهر.
من جانبه، أعلن الحرس الثوري الإيراني شن هجمات على قواعد أمريكية في الكويت والبحرين، فيما أعلن الجيش الكويتي التصدي لمسيّرات وصواريخ معادية، ونددت وزارة الخارجية الكويتية بتكرار الهجمات الإيرانية على أراضيها، بينما أُطلقت صافرات الإنذار في البحرين صباح اليوم.
في المقابل، حمّلت وزارة الخارجية الإيرانية الولايات المتحدة مسؤولية التصعيد الأخير في "الأعمال العدائية"، متهمةً واشنطن بـ"نقض المعاهدة".
وقالت الخارجية الإيرانية، في بيان، إن الهجمات الأمريكية على جنوب إيران، وقرار إعادة فرض العقوبات على النفط الإيراني، والقتال الدائر في لبنان، "أدت إلى تعطيل أجزاء مهمة وجوهرية من اتفاق إنهاء الحرب".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


