الاخبار السياسية
البيت الأبيض: أوباما وكاميرون بحثا هاتفيا الحرب على "داعش"
البيت الأبيض: أوباما وكاميرون بحثا هاتفيا الحرب على "داعش"
قال البيت الأبيض، يوم الجمعة, ان الرئيس الأمريكي باراك أوباما بحث هاتفيا، مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، الحرب على تنظيم (الدولة الاسلامية) "داعش"، وذلك بعد يوم من بدء بريطانيا أولى غاراتها على أهداف تابعة للتنظيم في سوريا.
وأضاف البيت الأبيض في بيان له, أن الزعيمين " كررا القول بأن كل الدول موضع ترحيب بالانضمام الى التحالف الموجود ضد (داعش)، اذا كانت أهدافها السياسية والعسكرية في سوريا تنسجم مع أهداف التحالف".
وتأتي المباحثات بالتزامن مع حراك دولي يسعى لتوسيع التحالف لضرب تنظيم "داعش"، في وقت دعت دول عدة لتشكيل قوة برية لقتال التنظيم على الأرض.
ويشن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، حملة قصف جوي على مواقع تابعة لـ "داعش" في مناطق سورية منذ ايلول 2014, في حين أبدت دول عدة مؤخرا، استعدادها للمشاركة في عمليات عسكرية ضد التنظيم , حيث وسعت فرنسا مشاركتها بالتحالف الدولي, كما بدأت بريطانيا بشن غارات في سوريا بعد موافقة البرلمان على المشاركة بقصف داعش، وتبعه البرلمان الألماني الذي صادق على خطّة لتأمين مساعدة عسكريّة في الحرب ضدّ التنظيم.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج


