أخبار العالم
بوتين يوقع مرسوم تجنيس الأجانب الذين أبرموا عقوداً مع القوات الروسية
وقّع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرسوماً بشأن منح الجنسية الروسية للأجانب الذين وقّعوا عقداً للخدمة في القوات المسلحة الروسية وأفراد أسرهم، وتم نشر الوثيقة على بوابة الإنترنت الرسمية للمعلومات القانونية.
وبحسب وسائل إعلام روسية، جاء في المرسوم: "لدى المواطنين الأجانب الذين أبرموا، خلال فترة العملية العسكرية الخاصة، عقداً للخدمة العسكرية في القوات المسلحة الروسية أو التشكيلات العسكرية، أو الذين يخضعون للخدمة العسكرية في القوات المسلحة خلال فترة العملية العسكرية الخاصة، الحق في التقدم بطلب للحصول على الجنسية الروسية".
وأضاف المرسوم: "الحق نفسه، متاح للمواطنين الأجانب الذين استقالوا من القوات المسلحة الروسية خلال العملية الخاصة، وكذلك لأزواجهم وأطفالهم".
وكانت شبكة السويداء24 قد نشرت مقطع مصور من داخل أحد القواعد الروسية على الحدود مع أوكرانيا تظهر وجود مقاتلين سوريين وعرب "تطوعوا" للقتال إلى جانب الجيش الروسي في أوكرانيا.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


