الاخبار السياسية
أزمة محروقات بلبنان...المركزي : يمكن التراجع عن قرار رفع الدعم ولكن بشرط

أعلن حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة، يوم السبت، أن البنك مستعد لدعم الوقود في لبنان ولكن بشرط، في ظل أزمة محروقات تعاني منها لبنان مع رفع سعرها .
وأشار سلامة، في تصريح له نشرته وكالات أنباء، إلى أن البنك مستعد لاستخدام الاحتياطي الإلزامي لتمويل استيراد الوقود إذا صدر التشريع اللازم.
وأضاف سلامة أن الاحتياطي الإلزامي لدى مصرف لبنان المركزي يبلغ 14 مليار دولار.
وكان حاكم مصرف لبنان المركزي أعلن، يوم الأربعاء الماضي، أنه لم يعد قادراَ على دعم شراء المحروقات، حيث أثار القرار موجة احتجاجات غاضبة.
ورفعت الحكومة اللبنانية مؤخراَ أسعار المحروقات، بعدما اعتمدت سياسة التقنين، بهدف تخفيف النقص الحاصل في المحروقات، في وقت تعيش البلاد أزمة معيشية و اقتصادية اعتُبرت أنها الاسوأ منذ عقود.
ويعاني لبنان من شح في الوقود الضروري لتشغيل محطات إنتاج الكهرباء، وفي المازوت المستخدم لتشغيل المولدات الخاصة.
ووقعت حكومة تصريف الاعمال اللبنانية مع الحكومة العراقية اتفاقا لاستيراد مليون طن من الفيول لحل أزمة الكهرباء المتفاقمة في لبنان.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

الشرع يلتقي وفداَ من الأردن

البنك الدولي يعلن استعداده لدعم سوريا في مجالات الطاقة والتكنولوجيا الرقمية

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا

ضحايا بانفجار لغم أرضي بسيارة شرقي حلب

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وفد صيني يجري مباحثات بدمشق حول فرص التعاون والاستثمار بسوريا
