الاخبار السياسية
وكالات اممية: 9 من أصل كل 10 لاجئين بلبنان في "فقر مدقع"
سلطت 3 وكالات تابعة للامم المتحدة الضوء على الظروف المعيشية السيئة التي يعاني منها اللاجئين السوريين في لبنان، مشيرة إلى غالبية اللاجئين اصبحوا يعتمدون على استراتيجيات للبقاء على قيد الحياة.
وقالت مفوضية اللاجئين وبرنامج الأغذية العالمي ومنظمة اليونيسف في بيان مشترك، إن 9 من أصل كل 10 لاجئين يعيشون اليوم في " فقر مدقع".
وأشار البيان إلى أن غالبية اللاجئين السوريين وخلال العام الجاري، اضطروا للاعتماد على استراتيجيات من اجل البقاء على قيد الحياة مثل "التسول أو اقتراض المال أو التوقف عن إرسال أطفالهم إلى المدرسة أو تقليص النفقات الصحية أو عدم تسديد الإيجار".
كما اضطر عدد كبير من اللاجئين ، بحسب البيان، خلال عام 2021، إلى" قبول وظائف زهيدة الأجر أو شديدة الخطورة أو عمل اضافي ".
ويصل عدد اللاجئين السوريين في لبنان إلى نحو مليون ونصف لاجئ، منهم مليون مسجلون لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
ويعاني اللاجئون في لبنان من ظروف معيشية سيئة بسبب الوضع الاقتصادي والمالي المتدهور في البلاد والذي تفاقم خلال الفترة الأخيرة، وسط دعوات من مسؤولين لبنانيين المجتمع الدولي والامم المتحدة، للعمل على اعادة النازحين السوريين الى بلدانهم.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


