الأخبار المحلية
وزير الزراعة: تعاون مقبل بين سوريا والهند في عدة مجالات.. ومباحثات لتفعيل مبدأ المقايضة بالمنتجات
اعلن وزير الزراعة محمد حسان قطنا ان تعاون مقبل سيكون بين سوريا والهند في عدة مجالات، وسيكون هناك مباحثات بين البلدين لتفعيل مبدأ المقايضة في المنتجات.
وقال قطنا، في تصريح لصحيفة "الوطن"، إن التعاون سيكون بالمرحلة المقبلة مع الهند، وخاصة أنها تستورد من سوريا الفوسفات الخام، ونسعى لأن يكون ذلك بالمقايضة والوصول إلى تبادل تجاري في مجال الزراعة.
واكد قطنا على ضرورة تعزيز التعاون مع الهند في المجال الزراعي وتحديث الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين.
وشدد قطنا على ضرورة التعاون في مجالات تأهيل وتدريب الكوادر وتنظيم أنظمة الحجر الصحي النباتي والحيواني لتسهيل عمليات تبادل المنتجات، وتفعيل مبدأ المقايضة في المنتجات لتأمين السماد وبعض مستلزمات الإنتاج مقابل منتجات سورية يمكن تصديرها للهند، بالإضافة إلى مجالات الثروة الحيوانية وإنتاج المبيدات وغيرها من المجالات.
والتقى وزير الزراعة سفير الهند إرشاد أحمد ، وتم بحث لتعاون في مجالات البحث العلمي الزراعي وتبادل المنتجات وتطوير الاتفاقيات.
وسبق ان دعا وزير النفط فراس قدور، الشركات الهندية، للاستثمار في سوريا، في مجال الصناعة النفطية وتطوير وإنتاج الثروة المعدنية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


